Гренада

     Столица Сент-Джорджес Официальный язык английский Климат субэкваториальный тропический Время -7 часов Особенности опасно купаться в открытом море (у побережья — защитный коралловый риф), а также запрещено поднимать со дна и вывозить кораллы Виза не нужна Перелет из Москвы ~15 часов Валюта восточно-карибский доллар

Туры на Гренаду дарят счастливчикам, не пожалевшим пару-тройку тысяч долларов на отдых, сразу целый ворох приятных ощущений. Начнём с возможности созерцать и осязать буйную тропическую природу Карибского региона. Здешние территориальные воды (кстати, с одной стороны острова океанические, а с другой — морские, да-да, некоторым везёт!) считаются одними из самых чистых на планете, пляжи — пусть и не слишком широкие, зато исключительно уединённые и с мелким почти белым песком, солнце неизменно ласкает кожу благословенным теплом на протяжении всего года, а склонившиеся над лазурной гладью грациозные пальмы радуют привыкший к «нивы сжаты, рощи голы» взгляд отечественного туриста.
Весна
Март
+23...+28 °C
Апрель
+24...+29 °C
Май
+23...+28 °C
Лето
Июнь
+23...+28 °C
Июль
+24...+29 °C
Август
+23...+27 °C
Осень
Сентябрь
+24...+28 °C
Октябрь
+23...+27 °C
Ноябрь
+23...+26 °C
Зима
Декабрь
+23...+26 °C
Январь
+24...+28 °C
Февраль
+24...+29 °C

С первых минут пребывания на Гренаде не покидает устойчивое ощущение, что потерянный рай вовсе не был потерян — просто упрятан подальше от любопытных взоров и находится именно здесь.

Живописные коралловые рифы не только служат домом для разноцветных холоднокровных (их тут, кстати, более 450 видов), но и надёжно защищают курортное побережье от посягательств коварных волн Атлантики, а вулканическое происхождение острова гарантирует фантастическое разнообразие ландшафтов: леса и реки, горные гряды, водопады и озёра.
Чем заняться и что посмотреть

Щедрая на яркие краски и диковинные формы природа — главное богатство Гренады. С первых минут пребывания на острове вас не покинет устойчивое ощущение, что потерянный рай вовсе не был потерян — просто упрятан подальше от любопытных взоров и находится именно здесь. Подтверждение тому — километры белопесчаных пляжей, теряющихся в завитках лагун, пышущие жизненной силой экзотические растения и диковинные цветы, а также умопомрачительное количество видов пернатых. Всё это великолепие тщательно охраняется на просторах национальных парков. Гренада, кстати, имеет английское колониальное прошлое, так что законы соблюдаются здесь с европейской неукоснительностью, и редким видам птиц ничто не угрожает.

Ещё одна гордость Гренады и основной предмет туристического притяжения в регионе — чистейшее и богатое на колоритных обитателей море. Вообще, основное времяпрепровождение туристической братии на острове так или иначе связано с морем. В то время как «растительные» туристы наслаждаются блаженным ничегонеделаньем на пляже, активные любители лазоревой глади погружаются с аквалангом или просто плавают с трубкой и маской на поверхности, увлечённо рыбачат, катаются на лодках и выходят в океан на яхте.

Любителям «олл ина» на Гренаде придётся несладко – «тяжкое наследие колониального режима» выражается в традиционной для Англии системе обслуживания «постель и завтрак».
Когда ехать и сколько стоит

Посетить благословенную Гренаду можно в любое время года — местный субэкваториальный тропический климат гарантирует комфортную температуру и в январе, и в июле. Днём термометр поднимается до +25.. 28 °C, разницы с ночной температурой почти нет. С ноября по февраль здесь «более прохладно», а в летние месяцы возможны кратковременные дожди.

Туры на Гренаду рассчитываются индивидуально, так как направление это немассовое. В среднем стоит ориентироваться на стоимость суток от 150 USD в скромной «трёшке» до 300 USD в отличном пятизвёздочном отеле. Элитные «пятёрки» просят 500—600 USD за ночь, но и обслуживание предлагают первоклассное. К стоимости проживания ещё добавится цена авиаперелёта — со стыковкой в Лондоне или Франкфурте, от 1500 USD.

Заказать тур